Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - поднимай меня вверх, но, как по мне, - это подними мне настроение. Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!
Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) - настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем! Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома. Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Тирамису с маскарпоне — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тирамису с маскарпоне)))
Последнее время увлеклась приготовлением классического тирамису, мужу нравится.
Приготовила.
Едим.
Но от тирамису с маскарпоне я ожидала бО'льшего!!!
Делала тирамису с маскарпоне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!