От: Лера Фёдорова
На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить) Тирамису получился очень вкусным и нежным Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней (т. к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит) Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Берем яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с 50 г пудры до светлого цвета.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне (он должен быть обязательно холодным) с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем (лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
Выкладываем сверху еще немного крема и оставшееся печенье (как было в шаге 7). А потом оставшийся крем.
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов (я убирала на всю ночь).
В завершении посыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
Приятного аппетита.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лера, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Давно хочу попробовать сделать классический тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня первый раз готовила классический тирамису.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.