От: dariya
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт Тирамису, и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт - но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
Затем опять слой крема. Следующий слой - печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису из бисквита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису с лимончелло, оценили.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лимонного тирамису.
Вчера был день тирамису с лимончелло.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, будем тренироваться:)