Фиалковое тирамису без сырых яиц

От: Инна Сомова

Рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц

Фото фиалкового тирамису без сырых яиц.

Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта. Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат - его хочется видеть снова и снова в различных вариантах. Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич. Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное - обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 250 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 20 мл
  • сливки 33-35% - 200 г
  • ароматизатор "ром" - 3 капли
  • фиалки засахаренные - 4 шт.
  • печенье Савоярди - 100 г
  • фиалковый сироп - 10 ст.л.
  • краситель пищевой фиолетовый - 3 капли

Как приготовить фиалковое тирамису без сырых яиц дома

  1. Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще теплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.

  2. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 2
  3. Маскарпоне немного взбить миксером.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 3
  4. Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 4
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 5
  6. В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст. л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 6
  7. Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст. л. фиалкового сиропа, ароматизатор ром и перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 7
  8. Выложить в креманки немного фиалкового мусса.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 8
  9. Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 9
  10. Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 10
  11. Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY!

    фиалковое тирамису без сырых яиц. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису для детей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tirsetr1985
tirsetr1985

Удачный рецепт, получается с первого раза)

orimu1986
orimu1986

Обалденно, вкусно! Инна, вы кудесница!

tanya
tanya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тирамису с миндалем.

wungu
wungu

Мы тоже недавно первый раз делали фиалковое тирамису без сырых яиц. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)