Творожный тирамису с кусочками какао-желе

От: Буланова Даша

Рецепт творожного тирамису с кусочками какао-желе

Фото творожного тирамису с кусочками какао-желе.

Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно. Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао. На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 900 г
  • шоколад темный - 50 г
  • молоко 3,2% - 300 г
  • маскарпоне - 500 г
  • кефир 2,5% - 450 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • творог - 250 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • желатин листовой - 4 шт.
  • печенье Савоярди - 14 шт.
  • молоко 3,2% - 150 г

Как приготовить творожный тирамису с кусочками какао-желе дома

  1. Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)

  2. Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 2
  3. Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 3
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 4
  5. Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 5
  6. Добавляем к общей массе.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 6
  7. В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 7
  8. Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 8
  9. К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 г шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 г - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 9
  10. Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 10
  11. Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 11
  12. Небольшой разрез...

    творожный тирамису с кусочками какао-желе. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Буланова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ingat
ingat

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный тирамису с кусочками какао-желе.

antonina
antonina

Приготовила.
Едим.
Но от творожного тирамису с кусочками какао-желе я ожидала бО'льшего!!!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Супер!
у меня нет слов .

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Творожный тирамису с кусочками какао-желе вкусняцкое блюдо, сама тирамису, тающий во рту готовлю.