Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису

От: Мила ГРУЗД

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Фото творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису.

Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 400 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • вода - ½ шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • творог 18% - 500 шт.
  • сметана жирная - 450 г
  • ванилин - по вкусу
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису дома

  1. Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.

  2. Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.

  3. Заранее растопим сливочное масло.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 3
  4. Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 4
  5. Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 5
  6. А так после взбивания на водяной бане.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 6
  7. Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 7
  8. Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 8
  9. Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 9
  10. Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 10
  11. Для крема творог протираем через сито...

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 11
  12. ...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 12
  13. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 13
  14. Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 14
  15. Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 15
  16. Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 16
  17. Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 17
  18. ...половину вишен...

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 18
  19. ...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 19
  20. Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.

    творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ilofile1979
ilofile1979

Коллега приготовила творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису.
Никогда вкуснее творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису не пробовала!!!
Всем советую.

masterkova_74
masterkova_74

Настя, спасибо за рецепт!

yakovleva_83
yakovleva_83

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

antonina
antonina

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

erunser
erunser

Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тирамису классический без яиц.

semam
semam

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kazarina_90
kazarina_90

Спасибочки :)

Люда Петровец
Люда Петровец

Прикольно, но сложновато для меня(