Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

От: Грибкова Маргарита

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком и сыром

Фото обезьяньего хлеба с чесноком и сыром.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с маслинами, сыром и чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 230 мл
  • Сахар – 14 г
  • Соль – 5 г
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г

Начинка:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (большой)
  • Сыр (твердых сортов) – 150 г
  • Приправа - по вкусу.

Как приготовить обезьяний хлеб с чесноком и сыром дома

  1. Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.

  2. Итак, для начала подготовим ингредиенты:

  3. Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 3
  4. В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 4
  5. Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 5
  6. Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 6
  7. Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 7
  8. Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая - с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

  9. Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 9
  10. Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберем на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 10
  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 11
  12. Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 12
  13. Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб".

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 13
  14. Могу сказать только одно - этому хлебу стоит уделить внимание - испечь и попробовать!

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
elizaveta79
elizaveta79

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем обезьяний хлеб с чесноком и сыром пробовать))))

ediga
ediga

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

stashuk_72
stashuk_72

Ох, какая вкуснятина!

ustonoren1999
ustonoren1999

Очень понравился рецепт recpty.ru/vypechka/khleb/khleb-garmoshka-na-pive-s-syrom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Инна Каженя
Инна Каженя

Обалденно:)
спасибо за идейку обезьяньего хлеба с чесноком и сыром.

omova_96
omova_96

Вот и приготовила обезьяний хлеб с чесноком и сыром!
Обалденно красиво получилось!

erseda1980
erseda1980

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.