Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.
1. Разводим дрожжи в 125 г молока и добавляем 250 г просеянной муки. Смешиваем в отдельной миске 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла и 5 г соли. Хорошо взбиваем, соединяем с мучной массой и делаем предварительный замес.
2. Соединяем цедру апельсина с мятой и 1,5 ст. л. апельсинового ликера. Даем немного настояться. Добавляем настой в тесто, хорошо вымешиваем в течение 10 минут и оставляем на 40 минут для подъема под пленкой.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, даем немного отдохнуть. Формируем батон, накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 минут.
4. Взбиваем 1 яйцо, смазываем сверху хлеб, делаем надрезы и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб без вымешивания. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ух ты! Как красиво и просто!
Zoya73, тут ещё recpty.ru/vypechka/khleb/drozhzhevoi-khleb.
Вкусно как у мамы!
Апельсиновый хлеб просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень вкусно! Люблю апельсиновый хлеб!
Апельсиновый хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые
Муж не любит апельсиновый хлеб, а тут увидев это чудо попросил положить ему апельсиновый хлеб!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)