Деревенский хлеб

Помните в 90-е годы была реклама масла"рама":-) Где отрывалась горячая корочка хлеба, и мазалась маслом. Очень любила тогда эту рекламу, какая-то она была тёплая и уютная. По крайней мере не вызывает отвращения как сегодняшние рекламы. Предлагаю попробовать испечь такой хлебушек, у которого твёрдая, хрустящая корочка, а мякиш нежный и пористый. Такой хлеб хочется есть с маслом, с джемом. или просто обмакнуть хлеб в ароматное масло от вяленых томатов. И ещё особенность этого хлеба, он готовится не обычным способом. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 480 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тёплая вода 375 мл

Как приготовить деревенский хлеб дома

  1. Вот набор продуктов.

  2. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль.

    деревенский хлеб. Шаг 2
  3. Добавить 320 грамм муки.

    деревенский хлеб. Шаг 3
  4. Замесить пружинистое тесто.

    деревенский хлеб. Шаг 4
  5. Взять чистое полотенце и высыпать на него 160 грамм муки.

    деревенский хлеб. Шаг 5
  6. Выложить на полотенце тесто.

    деревенский хлеб. Шаг 6
  7. Взять края полотенца вместе, чтобы не вытекло тесто. Положить в чашу и оставить для созревания теста примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится в объёме.

    деревенский хлеб. Шаг 7
  8. Тесто увеличилось в объёме через 2 часа.

    деревенский хлеб. Шаг 8
  9. Посуду где будете выпекать хлеб, смазать маслом. Я выпекала в эмалированной чашке.

  10. Выложить тесто в форму, слегка прям в форме обмять хлеб. Поставить хлеб в разогретую духовку при 200 градусов на 30-40 минут.

    деревенский хлеб. Шаг 10
  11. Готовый хлеб вытащить из формы. Хорошо сбрызнуть корочку водой и укутать в полотенце. Дать хлебу слегка остыть.

    деревенский хлеб. Шаг 11
  12. И вот тот самый момент, когда можно отломать кусочек от хлеба, намазать его маслом, и насладится мягким мякишем, и сливочным вкусом.

    деревенский хлеб. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

    деревенский хлеб. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kira
kira

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

1antig
1antig

Спасибо большое за замечательный рецепт деревенского хлеба.

liza92
liza92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

missoron
missoron

Гладышева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается деревенский хлеб!!!
Буду делать 3-й раз!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Я тоже очень люблю деревенский хлеб, и особенно предпочитаю recpty.ru/vypechka/khleb/khleb-linz.

София Возняковская
София Возняковская

Надо попробовать приготовить деревенский хлеб

nika75
nika75

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lofist1987
lofist1987

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
деревенский хлеб-это моя мечта!)))

tasya82
tasya82

Я еще не делал деревенский хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuda93
lyuda93

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!