Хлеб linz

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт парижского хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить хлеб linz дома

  1. Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).

  2. Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

    хлеб linz. Шаг 4
  5. Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст. л.

    хлеб linz. Шаг 5
  6. Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

    хлеб linz. Шаг 6
  7. На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

    хлеб linz. Шаг 7
  8. Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

    хлеб linz. Шаг 8
  9. Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

    хлеб linz. Шаг 9
  10. Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

    хлеб linz. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита!

    хлеб linz. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Спасибо огромное за рецепт! хлеб linz супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

asino1970
asino1970

Fomenko_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

edoutou1976
edoutou1976

Подруги спрашивали о апельсиновом хлебе. Посоветуйте хороший рецепт.

adoror
adoror

Большое спасибо!!!
У fomenko_78 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ksyukha99
ksyukha99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алла Науменко
Алла Науменко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fomenko_78, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

getur
getur

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!