От: nongo
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.
В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.
Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.
Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".
Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
Режим "Выпечка ржаного хлеба" в каждой хлебопечке происходит по-разному. Например, у меня он длится 3,5 часа. Следовательно, при выпекании хлеба исходите из особенностей вашей хлебопечки. От того, как происходит замес теста и выпечка, зависит конечный результат. Надеюсь, что у вас получится замечательный бородинский хлеб в домашних условиях. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Надо попробовать приготовить бородинский хлеб
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Здесь новый рецепт сдобного хлеба recpty.ru/vypechka/khleb/sdobny-khleb.
Попробовала приготовить бородинский хлеб.
Супер!!!
Спасибо nongo!
Вы профи!
Когда делала бородинский хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бородинский хлеб