От: valentina77
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сдобного батона с маком. Должно понравиться.
Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить на расстойку.
У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусов С примерно 25-30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Valentina77, умничка!
Какой аппетитный рецептик сдобного хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я приготовила сдобный хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сдобный хлеб.
Вкуснятина, обожаю сдобный хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, valentina77 :)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хлеба linz обязательно понравится.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт сдобного хлеба, получилось!
Valentina77, сдобный хлеб делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Так и хочется приготовить!
Девочки, сдобный хлеб объедение.
Супер.
valentina77 большое спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось сдобный хлеб не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.