Сладкие, мягкие, ароматные домашние батоны. Тесто замешивается в хлебопечке, но можно приготовить и без ее помощи, опарным способом. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт рулетика с маком. Должно понравиться.
Нагреть молоко. Растопить масло. Просеять муку. Ингредиенты положить в ведерко хлебопечки в следующей последовательности: Молоко, сливочное масло, йогурт, яйцо, лимонный сок, мука. В центр положить дрожжи, сахар и соль по бокам. Выбрать режим для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, выложить на стол (руки и стол припылить мукой). Разделить тесто на 3 части, сформировать батоны. Выложить их на противень. застеленный бумагой для выпечки. Сделать надрезы. Убрать на 30 минут в теплое место, на расстойку. Расстоявшиеся батоны смазать теплым молоком, посыпать маком..
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при Т=200*, около 30 минут, до красивой, золотистой корочки.
Готовые батоны выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется сдобного батона с маком!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сдобный батон с маком.
Сегодня приготовила впервые кутью с маком. Низкий поклон автору рецепта.
Какая вкусняшка!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Людмила, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, Людмила!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сдобный батон с маком
спасибо за рецепт…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Да сдобный батон с маком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!