Пряно-чесночный хлеб

От: Олеся

Рецепт пряно-чесночного хлеб

Фото пряно-чесночного хлеб.

Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода 0.5 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить пряно-чесночный хлеб дома

  1. Замешиваем тесто: смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой

  2. Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.

  3. В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.

  4. Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм. Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.

  5. Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.

  6. Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте. После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете. Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом, после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет. Приятного аппетита.

    пряно-чесночный хлеб. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya77
galya77

Мы тоже недавно первый раз делали пряно-чесночный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa83
alisa83

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Олеся,:) очень аппетитное фото пряно-чесночного хлеб

ejulit1984
ejulit1984

Рецепт пряно-чесночного хлеб — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Олеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряно-чесночного хлеб.
Получилась вкуснятина!

kuradom1975
kuradom1975

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лукового хлеба. Наверно я надолго у Вас.

alist
alist

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряно-чесночный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

orimu1986
orimu1986

Я тоже делала пряно-чесночный хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

liza75
liza75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряно-чесночный хлеб. Вот я ему и приготовлю.