От: Олеся
Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Замешиваем тесто: смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой
Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.
В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.
Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм. Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.
Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.
Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте. После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете. Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом, после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали пряно-чесночный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Олеся,:) очень аппетитное фото пряно-чесночного хлеб
Рецепт пряно-чесночного хлеб — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Олеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряно-чесночного хлеб.
Получилась вкуснятина!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лукового хлеба. Наверно я надолго у Вас.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряно-чесночный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я тоже делала пряно-чесночный хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряно-чесночный хлеб. Вот я ему и приготовлю.