Ароматный луковый хлеб от Kevin Mangeolles прекрасное дополнение к супу, салату и основа для бутербродов. Желательно использовать сладкие сорта лука. А вот количество соли я бы уменьшила до половины чайной ложки. Но это вам решать, а я указываю ингредиенты так, как заявлено в оригинальном рецепте. Во времени не сказаны затраты на расстойку это зависит от температуры помещения, в котором вы готовите. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170 С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180 С.
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала луковый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
В общем, луковый хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Луковый хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Забрала в закладки мраморный хлеб с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Да да вкусняха)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rulolyi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
луковый хлеб готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала луковый хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.