Луковый хлеб

От: rulolyi

Рецепт лукового хлеба

Фото лукового хлеба.

Ароматный луковый хлеб от Kevin Mangeolles прекрасное дополнение к супу, салату и основа для бутербродов. Желательно использовать сладкие сорта лука. А вот количество соли я бы уменьшила до половины чайной ложки. Но это вам решать, а я указываю ингредиенты так, как заявлено в оригинальном рецепте. Во времени не сказаны затраты на расстойку это зависит от температуры помещения, в котором вы готовите. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • рапсовое масло - 25 мл
  • соль - 10 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 10 г

Как приготовить луковый хлеб дома

  1. Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170 С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.

  2. Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.

    луковый хлеб. Шаг 2
  3. Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.

    луковый хлеб. Шаг 3
  4. Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180 С.

    луковый хлеб. Шаг 4
  5. Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.

    луковый хлеб. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала луковый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

saldupa
saldupa

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

engime
engime

В общем, луковый хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

liza75
liza75

Луковый хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zenko_78
zenko_78

Забрала в закладки мраморный хлеб с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sorsier
sorsier

Да да вкусняха)

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rulolyi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
луковый хлеб готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nika75
nika75

Кстати, когда я первый раз попробовала луковый хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

teris
teris

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.