Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.
Лук очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
Взбить сливочное масло с яйцом и солью.
Развести сахар в молоке, а дрожжи в воде. Соединить две смеси. Добавить сливочную массу, лук, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, порезать на квадраты.
Выложить квадраты на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб без вымешивания. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я выбрала пшеничный хлеб с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, lyusi75, за изумительный рецепт пшеничного хлеба с луком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я еще не готовила сдобный хлеб. Вкуснятина необычная.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшеничный хлеб с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пшеничного хлеба с луком.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила пшеничный хлеб с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!