От: Надежда Урусова
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт парижского хлеба. Должно понравиться.
Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов хлеба для горшочков.
Название не знаю и не особо этим заморачиваюсь. Вышел из возраста, наверно.
Делаю всегда по наитию, основываясь на накопленный багаж. Читайте от меня.
Понадобиться:
Мука 1кг.
Лук 1 ср. головка
Соль 2 чл.
Сахар 50 г
Тмин 2 чл.
Делаем без опарным способом. На помню: Вода должна быть не менее 30 градусов и растаиваться хлеб тоже при такой температуре должен. Это самые оптимальные условия роста дрожжей.
На кило муки. В полулитре воды или молока разводим дрожжи. Пакетик сухих или со спичечный коробок пекарских. 2 чайных ложки соли без верха. Сахар грамм 50. Тмин Мелко нарезаем лук Вымешиваем тесто. Если у Вас есть специальные круглые формы, то тесто вымешиваем до степени (тянется ремнями) и при этом хорошо отлипает от дежи.
Закладываем в форму чуть больше половины от ее объема. Намочив водой руки, разглаживаем верх. Поставим в теплое место для расстойки. Минут так на 30 - 40.
Можно сделать и такие булки положив их на смазанный противень и тоже на расстойку поставить.
У меня же время к обеду и я сделаю себе вот такое чудо.
Раскрою руками кусочек теста грамм так на сто и заложу в пазуху ложки три тертого, твердого сыра с чесночком.
Положу на смазанный противень и минут через пять отправлю в духовку.
Эти мы сделаем несколько хороших дел. Первое прогреем духовку для предстоящей выпечки хлеба. Второе накормим личный состав, и третье поделюсь с Вами.
Температура должна быть не менее 180-200 градусов.
Поставив эту пародию в духовку, ждем минут 20 и вынимаем, если подрумянились
Пока возились, уже подошел хлеб и осторожно, стараясь не ударить форму, ставим в духовку.
Для горшочка Вам нужен хорошо пропеченный, слегка пригорелый хлеб. Ставим минут на 30 -40
Если чуть передержали. Не беда возьмите мелкую терку и обдерите пригоревшее. Проверяем готовность палочкой. Лучше иметь для этого, вот такие можжевеловые коврики.
Вытаскиваем хлеб и сбрызнув водой кладем на деревянную поверхность коркой в низ, накрыв полотенцем даем ему отдохнуть.
Минут 20 и.... Все хлеб готов.
Садимся кушать.
Сегодня в Меню: Щти в горшочке и хлеб с сыром.
Составлено и сделанно в спешке, не получились не которые фотографии. Не обессудьте.
Приятного Аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надежда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Надежда, это просто волшебный рецепт хлеба к горшочку и не только!
Я приготовила сегодня хлеб к горшочку и не только, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Надежда!
Отличный рецепт! Спасибо, Надежда. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Хлеб к горшочку и не только готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хлеб к горшочку и не только у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А какие-то принципиальные отличия от апельсинового хлеба?
Отлично, хлеб к горшочку и не только — супер, понравилось всем!