Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт пампушек чесночно-укропные. Должно понравиться.
В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пампушки постные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чесночные пампушки к борщу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Tatiana, рецепт чесночных пампушек к борщу ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина неописуемая!!!
Всем привет! Девочки приготовила сухарики чесночные, ну очень классно, а главное быстро.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!