Гренки чесночные

Гренки чесночные - простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами. Такое сочетание будет просто идеальным! Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Что же касается случая, к которому можно подать чесночные гренки, то тут уж на Ваше усмотрение. Хотя идеально такая закуска подойдет к свежему пенному пиву!

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить такие вот вкусные гренки и какие в их приготовлении есть хитрости. Так что давайте приступать! Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт чесночных гренков в духовке к пиву. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб 150 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Чесночный соус 50 г
  • Чесночное масло 15 г
  • Соленое сало 50 г
  • Перец сладкий болгарский 50 г
  • Морковь 50 г

Как приготовить гренки чесночные дома

  1. В соответствии с рецептурой подготовим все необходимые ингредиенты. На этом же этапе нарежем бородинский хлеб крупными брусочками, как на картинке.* Хлеб нужно будет очистить от корочки.

  2. При помощи силиконовой кисточки смажем брусочки бородинского хлеба растительным маслом.

    гренки чесночные. Шаг 2
  3. Разогреем духовой шкаф до температуры в двести градусов, а затем отправим в него запекаться брусочки хлеба минут на 10-12.

    гренки чесночные. Шаг 3
  4. Теперь следует смазать наши сухарики чесночным маслом.* Приготовить такое масло Вы сможете самостоятельно: для этого смешайте в блендере растительного масла 40 г, чеснока 10 г и 3 г зелени.

    гренки чесночные. Шаг 4
  5. Красиво выкладываем чесночные гренки на тарелку!

    гренки чесночные. Шаг 5
  6. Подавать гренки будем с тонкими ломтиками сала, чесночным соусом и кусочками свежих овощей.Приятного аппетита.

    гренки чесночные. Шаг 6

На заметку

Кстати, основа данного блюда - бородинский хлеб. Потому побаловать себя таким кушаньем можно не опасаясь за свою фигуру, но, впрочем, переедать все же не стоит!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чесночные гренки с запеченной треской. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Давно хочу попробовать сделать гренки чесночные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Готовила гренки чесночные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

liza92
liza92

Спасибо, renorter1983, очень вкусно!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Большое спасибо за рецепт!
гренки чесночные просто супер!!!

etsilil2002
etsilil2002

Недавно готовила чесночные гренки с соусом recpty.ru/zakuski/grenki/chesnochnye-grenki-s-sousom, так мне даже не осталось)

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zhenya89
zhenya89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

valentina83
valentina83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

umetereas
umetereas

И как у тебя все получается???