От: alesya83
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт чесночных гренков в духовке к пиву. Должно понравиться.
Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
Филе трески четыре куска по 2,5 см толщиной смазать двумя ложками масла со всех сторон. Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде загустеть. Соус посолить и поперчить.
Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком. Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и еще немного соуса. Такие гренки и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чесночные гренки с муссом из авокадо и лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чесночные гренки с запеченной треской, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Alesya83!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовила чесночные гренки с запеченной треской Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Есть рецепт чесночных гренков с соусом, девочки уже готовили.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт