От: Латенко Лилия
Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол от постного до праздничного. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.
Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.
Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянский хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Латенко за прекрасный рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Есть новый рецепт лукового хлеба.
Очень красивая и оригинальная подача красного хлеба с паприкой.
Рецепт супер, спасибо!
Я приготовила красный хлеб с паприкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))