От: couteast
Черный хлеб с черной смородиной - это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.
Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.
Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.
Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.
Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.
Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карельский черный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала черный хлеб с черной смородиной к приезду родственников.Все съели!!!
Вчера приготовила черный хлеб с черной смородиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я уже сделала черный хлеб с черной смородиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, couteast!
Дрожжевой хлеб recpty.ru/vypechka/khleb/drozhzhevoi-khleb для любителей черный хлеб с черной смородиной.