Угостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.
Приготовим продукты. А пока Вы их готовите, поделюсь секретом нашего традиционного меню на выходные. В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция
Нарезаю лук кубиком, обжариваю в масле до прозрачности. Всю обжарку делаю на слабом огне. Добавляю мелко тертого сельдерея и нарезанного кубиком яблока. Закрываю крышкой и тушу 3-4 минуты. Секрет начинки в выборе фарша (говяжий) и использовании наполнителей. Яблоко дает кислинку, а сельдерей делает фарш более легким.
Фарш разбираю комочками и кладу к овощам, разминаю тщательно веселкой, чтобы фарш не схватился большой котлетой, растираю весь фарш с овощами и обжариваю до появления румяной крошки.
Вливаю молоко, перемешиваю и тушу, помешивая, до полного впитывания молока. Теперь вливаю вино или воду, чтобы фарш закрыть на 3/4 (не полностью), добавляю соль и пряности, могу подкрасить для колера куркумой, сахарку щепотку и перемешав, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 40. Влага должна упариться. Если фарш немного влажноват, откройте и подержите открытым на более сильном огне 2-4 минуты.
Огурчики очищаю от кожуры и нарезаю брусочками 0,7*0,7*1 (с палец). Лаваш нарезаю квадратами или как пласт дает нарезать, примерно 15*15. Из нашей упаковки я получаю 12 шт.
На край лаваша выложу брусочек огурца и 1 ст. л. фарша
и заворачиваю трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". И так все 12 штучек. Для соуса сметану развести молоком и вбить яйцо. Посолить и взболтать.
В смазанную маслом форму выкладываю лавашони и смазываю соусом сверху и между ними мягкой кисточкой. Делаю легко и быстро, чтобы не порвать тонкие слои лаваша. Заливаю в конца трубочек понемногу. Соус схватится и "запечатает" трубочку при запекании.0 Запекаю 15-25минут до золотистого цвета в разогретой духовке на среднем жару. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем на тарелочки, поливаем сметаной и угощаемся. По вкусу как блинчики с мясом. Или лаваш? Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш обжаренный с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Может быть кому и пригодиться тоже чебуреки с мясной начинкой recpty.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-myasnoi-nachinkoi.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.