Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

От: nyutka

Рецепт маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Фото маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой.

Приготовление маффинов - увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что сухая и мокрая смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя - маффины станут резиновыми. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов няшных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

Для жидкой смеси

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца

Для начинки

  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. натертой цедры лайма
  • 1 ч.л. сока лайма

Для сухой смеси

  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли

Как приготовить маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой дома

  1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

  2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте мокрую смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

    маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 2
  3. Приготовьте сухую смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

    маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 3
  4. Вылейте мокрую смесь в сухую и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

    маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 4
  5. Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок - в этом случае сода не нужна.

    маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margarita79
margarita79

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Анна Марынова
Анна Марынова

Спасибо, замечательный рецептик, маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой класс!

redele
redele

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

entin
entin

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

edenger
edenger

Готовила по рецепту http://recpty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-zefirom-i-malinoi. Очень вкусно.

agereldo2003
agereldo2003

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

IB1ZA
IB1ZA

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

khristina
khristina

За рецепт спасибо

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой-это моя мечта!)))

nastasya
nastasya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alesya82
alesya82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Спасибо за рецепт!