В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт цитрусовых маффинов. Должно понравиться.
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Микалуцкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик маффинов с шоколадной крошкой!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маффинов с шоколадной крошкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
На сайте нашла маффинов с шоколадной начинкой просто ли приготовить?
Сейчас пойду готовить)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маффинов с шоколадной крошкой на её день рождения:)))
Микалуцкая, огромное спасибо за ваши рецепты!!