Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков. Должно понравиться.
Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.
Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.
Добавляем оставшуюся муку.
Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.
После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.
Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.
Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Готовить пирожки это дело долгое и кропотливое, но все же оно того стоит, ведь ничто не сравниться с потрясающим вкусом настоящей домашней выпечки. И хотя сейчас лето на дворе и полно свежей вишни, я все же предлагаю задуматься о будущем и заготовить ягоды впрок, чтобы зимой мы могли делать отличнейшие пирожки из замороженной вишни в домашних условиях. Поверьте, любой, даже самый пасмурный день, станет ярче и веселее от одного только запаха этой выпечки, ну а пара пирожков, съеденных утром на завтрак, зарядят вас позитивом на долгое время. В общем, с этим простым рецептом пирожков из замороженной вишни, вам не страшны никакие зимние холода, ведь вы всегда сможет поднять себе и своим родным настроение отличным лакомством.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lilya97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пирожков из замороженной вишни просто супер, мои гости все были в восторге!!! lilya97, спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Настя, спасибо за рецепт!
Можно еще добавить китайские пирожки. Интересный рецепт.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков из замороженной вишни.
Я недавно как раз делала пирожки из замороженной вишни.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков из замороженной вишни!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.