Пирожки на дрожжах в духовке свинки

Тесто, как и сама начинка, очень нежное и вкусное.

Этот кулинарный рецепт дрожжевых пирожков мне посоветовала подруга. Она - мастер на всякие выдумки. Это блюдо она назвала дрожжевые пирожки Свинки. Особенно они понравились ее детям. Такая еда не только полезная для их организма, но и привлекательная. Это в одно и тоже время еда и игрушка. Вот кулинарный рецепт этих замечательных дрожжевых свинок. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт постных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить пирожки на дрожжах в духовке свинки дома

  1. Для начала замесим безопарное дрожжевое тесто. Для этого надо смешать сухие дрожжи с мукой, точнее с одним стаканом. Затем налить к ним теплое молоко. Посолить немного и положить щепотку сахара. Все перемешать. Разбить в муку яйца и высыпать оставшиеся три стакана муки. Вымесить тщательно тесто и оставить его подниматься в теплом месте. Емкость с тестом прикройте полотенцем.

  2. За это время приготовим фарш. Можно использовать ваш любимый. Я делала по совету подруги мясной. Пожарила на сковороде лук, добавила к нему фарш свинины и тоже немного обжарила. Достаем тесто. Руки лучше помазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к вашим рукам. Слепить пирожки с начинкой. Выложить на противень швом вниз. Затем из теста вылепить ушки, пяточек и хвостик. Прилепить каждому пирожку. Глазки сделать с помощью черного перца. Оставить Свинок на 20 минут, затем поставить их в духовку. Выпекать полчаса. Затем вытащить пирожки, помазать яйцом и поставить снова в духовку на десять минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Резниченко
Женя Резниченко

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки на дрожжах в духовке свинки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

entengero1989
entengero1989

Спасибо wather, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

gorina_91
gorina_91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

wungu
wungu

Wather!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Рецепт recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-sode я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожки на дрожжах в духовке свинки.

sasha74
sasha74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Делала пирожки на дрожжах в духовке свинки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tonya94
tonya94

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

antintout1987
antintout1987

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

dirsa
dirsa

Wather, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

estont
estont

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков на дрожжах в духовке свинки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanya
tanya

Спасибо, попробую приготовить пирожки на дрожжах в духовке свинки супругу по вашему рецепту.

inna
inna

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

raya
raya

Очень вкусно и главное просто.
пирожки на дрожжах в духовке свинки получается ням-ням.