Пирожки на хрущевском тесте

От: Лиля

Рецепт пирожков на хрущевском тесте

Фото пирожков на хрущевском тесте.

Апдейт рецепта аж от 7 октября 2007 года.

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на "ура" и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свежие дрожжи 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 200 г
  • мука (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно) 650-700 г

Как приготовить пирожки на хрущевском тесте дома

  1. Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

  2. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 3
  3. Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

  4. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 5
  5. Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

  6. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 7
  7. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 8
  8. Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

  9. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 10
  10. Защипываем края.

  11. пирожки на хрущевском тесте. Шаг 12
  12. Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.

  13. Остужаем и подаем.

    пирожки на хрущевском тесте. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
danya76
danya76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

elfee1999
elfee1999

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Гетман Диана
Гетман Диана

Я сделала пирожки на хрущевском тесте, все получилось очень даже..!
Лиля, спасибо большое!!

lofist1987
lofist1987

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками на хрущевском тесте!
Спасибо Лиля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ediga1980
ediga1980

Забираю пирожки на хрущевском тесте в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожков с яблоками.

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Спасибо большое за рецепт пирожков на хрущевском тесте.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!