Пирожки с начинкой из капусты

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт горячих пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Сметана 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 0,5 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яичный желток (для смазки) 1 шт.
  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Лук репчатый (большие) 3 шт.
  • Яйца куриные (вареные) 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Зелень (смесь укропа и петрушки) 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Соль (перец)

Как приготовить пирожки с начинкой из капусты дома

  1. 1.Сначала делаем начинку:2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.

  2. В сковороду наливаем пару ст. ложек подсолнечного масла и ложим туда лук.

  3. Немного посолим его и добавим щепотку сахара.

  4. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.3.Капусту тонко нашинковать.

  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту.

  6. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

  7. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут.

  8. Снять капусту с огня и промыть ее холодной проточной водой.4.Капусту отжать хорошо руками от воды.

  9. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут, чтобы расстаяло масло.

  10. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца.

  11. Смешиваем с капустой.

  12. Если соли маловато - то досаливаем.

  13. Перец ложим по вкусу.

  14. Наша начинка готова.7.Тесто:8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.

  15. 9.Добавить сахар, соль, перемешать.

  16. 10.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.

  17. 11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.

  18. 13.Выпекать 20-25 минут при 200 г14.Приятного аппетита!

На заметку

Пирожки "как пух" с начинкой из капусты

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya
alesya

Отчитываюсь.
пирожки с начинкой из капусты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gubina_81
gubina_81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

hendai1971
hendai1971

Так и хочется приготовить!

varya92
varya92

Здравствуйте все! Только что я приготовила дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ringer1970
ringer1970

Очень понравился состав пирожков с начинкой из капусты, все отлично должно сочетаться!

yakupova_88
yakupova_88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт пирожков с начинкой из капусты, он мне пригодился.

Инна Каженя
Инна Каженя

Как же аппетитно.

mongimati1995
mongimati1995

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

masha
masha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nooki1982
nooki1982

Вика, ты сама их придумала рецепт пирожков с начинкой из капусты?

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Ну, это было превосходно!
пирожки с начинкой из капусты вместе с пальцами едва не съела)

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!