От: asingon
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами. Должно понравиться.
Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.
Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эчпочмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделала по вашему рецепту эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Какой замечательный рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски - яркий, красочный и аппетитный!
Готовила недавно чака чак по-татарски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я давненько поглядываю на эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!