Эчпочмак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1472 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мясо 700 г
  • Картофель 700 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Лук 3 шт.

Как приготовить эчпочмак дома

  1. Масло порезать на кусочки.

  2. В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.

  3. Взбить яйцо, добавив немного соли.

  4. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.

  5. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.

  6. Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.

  7. Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4-5 см в диаметре).

  8. Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.

  9. Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.

  10. Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.

  11. Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Как вкусно! Я полюбила эчпочмак с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyusya71
lyusya71

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эчпочмак получается здорово!

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Shurka, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эчпочмак!!!
Буду делать 3-й раз!

Носырева Александра
Носырева Александра

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yablokami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

liloun
liloun

Shurka, эчпочмак делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kristyusha81
kristyusha81

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

entin
entin

Эчпочмак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

valentina92
valentina92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ahernar2005
ahernar2005

Shurka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

atsai
atsai

Не умею готовить в принципе вообще, а эчпочмак сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
эчпочмак съели за один присест!

bereznyak_83
bereznyak_83

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sasis
sasis

Спасибо за удивительные рецепты!

handenon
handenon

Очень своевременно выставлен рецепт. Shurka, Спасибо!

katarina73
katarina73

Хороший сайт, зайду еще.

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Нежно и оригинально!
спасибо, Shurka!