Пирожки со шпинатом и сыром фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт горячих пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла — 8 ст.л. (1 палочка) тесто)
  • размягченного сливочного сыра — 120 г (тесто)
  • соли — 1/2 ч.л. (тесто)
  • оливкового масла — 1 ст.л. (начинка)
  • соли — 1/2 ч.л. (начинка)
  • больших яйца — 2 шт. (начинка)
  • сушеного укропа — 1 ст.л. (начинка)

Как приготовить пирожки со шпинатом и сыром фета дома

  1. 1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.

  2. 2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 2
  3. 3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 3
  4. 4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 4
  5. 5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 5
  6. 6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 6
  7. 7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

    пирожки со шпинатом и сыром фета. Шаг 7

На заметку

Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Женя Садакова
Женя Садакова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки со шпинатом и сыром фета.

alla90
alla90

Прикольно получилось класс!!!

varya83
varya83

Рецепт пирожков со шпинатом и сыром фета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

bardadimova_94
bardadimova_94

У меня мама так готовила пирожки со шпинатом и сыром фета, а я люблю пирожки картофельные с сыром.

ilofile1979
ilofile1979

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник