Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой
Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое - ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта "вкусность" упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт - на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки со шпинатом и сыром фета. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я выбрала пирожки бомбочки с помидорами и сыром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Только что доела пирожки бомбочки с помидорами и сыром!!! очень вкусно!!!
Кто-нибудь готовил китайские пирожки?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пульникова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков бомбочки с помидорами и сыром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки бомбочки с помидорами и сыром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отлично, пирожки бомбочки с помидорами и сыром — супер, понравилось всем!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мой парень просто обожает пирожки бомбочки с помидорами и сыром))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)