Арабские открытые пирожки с мясом

От: alesya70

Рецепт арабских открытых пирожков с мясом

Фото арабских открытых пирожков с мясом.

Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома". Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • мука - 3 шт.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бараний фарш - 550 г
  • помидоры - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить арабские открытые пирожки с мясом дома

  1. Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 2
  3. Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 3
  4. Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 4
  5. На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 г15-18 минут.

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 5
  6. Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!

    арабские открытые пирожки с мясом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anika
anika

Бесподобный рецепт арабских открытых пирожков с мясом!!!
Все получилось, спасибо, alesya70!!!

atofr
atofr

Это просто очень вкусно

teryokhina_99
teryokhina_99

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valentina83
valentina83

Довольна http://recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sukhofruktami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

nomishidr
nomishidr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)