От: alesya70
Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома". Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом. Должно понравиться.
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 г15-18 минут.
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт арабских открытых пирожков с мясом!!!
Все получилось, спасибо, alesya70!!!
Это просто очень вкусно
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Довольна http://recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-sukhofruktami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)