От: Даша Петришина
Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко: Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.
Добавить сахар, растереть.
Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.
Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.
Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.
Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т. к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой: Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень интересный рецепт пирожного christmas tree brownies, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пирожное christmas tree brownies конечно на любителя.
Но понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила недавно http://recpty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-nezhnost, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пошла пробовать…)))))
Даша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное christmas tree brownies приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Это реально наслаждение
Только закончила приготовление пирожного christmas tree brownies.
Спасибо!