Апельсин, мед, шоколад. предновогоднее настроение. Захотелось чего-то легкого и вкусного. Это пирожное тает во рту, очень нежное, с легким привкусом апельсина, почему медовое, все мы знаем такие бисквитики как киндер-делис, так вот я захотела приготовить что-нибудь наподобие, так как дети очень любят такое лакомство, конечно может и не аналог, но где-то чуточку похожее на этот вкуснейший десерт. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром.
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
...
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь, поиешивая лопаткой снизу вверх.
Добавить остальные белки, все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом, отправить в предварительно разогретую духовку на 180 г на 15-20 минут.
Приготовить крем. Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
Достать готовый бисквит, он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
Намазать толстым слоем один корж кремом.
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт шоколадного медово-апельсинового пирожного.
Только что доела шоколадное медово-апельсиновое пирожное!!! очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Панченкова, рецептам.
Забрала в закладки пирожное нежность с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сувенир и только!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Панченкова, ваш рецепт шоколадного медово-апельсинового пирожного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Огооо спасибо девочки.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Замечательный рецепт, шоколадное медово-апельсиновое пирожное получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Панченкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадное медово-апельсиновое пирожное!!!
Буду делать 3-й раз!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень понравился состав шоколадного медово-апельсинового пирожного, все отлично должно сочетаться!