Пицца с необычным вкусом и ароматом Востока. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Подготовим необходимые ингридиенты.
Начнем с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.
Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут - должна пойти реакция с дрожжами.
Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).
Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.
Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый черный перец.
Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.
Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаем форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.
Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в нее противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем - лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делаю домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
пицца с анчоусами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Надо попробовать приготовить домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем