Пицца рождественский венок с соусом энчилада

От: Тсензифас Зина

Рецепт пиццы рождественский венок с соусом энчилада

Фото пиццы рождественский венок с соусом энчилада.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто (для пиццы) 500 г
  • картофель (отварной) 6 шт.
  • ветчина 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • сыр (Тильзитер) 150 г
  • моцарелла 150 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • кетчуп 1,5 ст.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • кедровый орех 1 ст.л.
  • паприка 1 щепотка
  • масло оливковое 80 мл
  • кукурузная мука 2 ст л
  • чеснок 1 зубок
  • какао (порошок) 1 щепотка
  • чили (молотый) 1 ч.л.
  • томатное пюре 500 мл
  • зира (кумин) 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный) 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.

Как приготовить пиццу рождественский венок с соусом энчилада дома

  1. Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мед, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин, чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепешку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин

  2. Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.

  3. Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин, средняя основа пропечется за 18-20 мин, толстую основу запекают 25-35 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
loroflo
loroflo

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

wungu
wungu

Ой, Тсензифас.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

adelafuerte
adelafuerte

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

urara
urara

Рецепт в закладки, также как и просто пицца.

lerorof1986
lerorof1986

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Спасибочки Тсензифас
попробуем обязательно

eprofa
eprofa

Будем пробовать!

tesait1993
tesait1993

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lonoun
lonoun

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта