Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт елочки из пирожных шу с пломбирным кремом. Должно понравиться.
Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра.
Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180г
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу елочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.
Рецепт "Пряничная елочка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую медовые пряники с глазурью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление пряничной елочки.
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ОЧ вкусно получилось)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пряничной елочкой!
Спасибо, будем тренироваться:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://recpty.ru/deserty/morozhenoe/khrustyaschaya-pryanichnaya-kroshka-dlya-morozhenogo.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Надо попробовать
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!