Елочка из пирожных шу с пломбирным кремом

Хотите порадовать детей и гостей красочной съедобной новогодней елкой? Тогда этот рецепт для вас! В этом рецепте заварные пирожные Шу покрыты красивой корочкой из песочного теста, которая называется кракелин. Шу с кракелином смотрятся очень празднично, ведь таким образом пирожные можно раскрасить в разные цвета. Отдельного упоминания заслуживает заварной крем на мороженом. Крем получается очень вкусным и изысканным! Идеальная начинка для Шу и эклеров. Пломбир для крема берем самый качественный. Чтобы была интрига, я разделила крем на 3 части в одну из частей добавила какао, и получился вкуснейший шоколадный крем, а в другую мелко нарезанные орехи. Это просто объедение, скажу я вам! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с английским сливочным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • вода - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 5 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • краситель пищевой - 5 шт.
  • мороженое пломбир - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар ванильный - 15 г
  • какао - по вкусу
  • грецкие орехи рубленые - 40 г
  • шоколад белый - 80 г
  • карамельный соус - 40 г
  • карамель - 10 шт.
  • бусинки кондитерские - по вкусу

Как приготовить елочку из пирожных шу с пломбирным кремом дома

  1. Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао.

  2. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть похожа на пластилин.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 2
  3. Добавьте краситель. Я добавляла гелевые пищевые красители, предварительно разделив тесто на несколько частей (захотелось цветную елочку).

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 3
  4. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента (у меня пищевая пленка) до толщины 2-3 мм. Если сделать толще, пирожные могут не подняться, либо корочка некрасиво треснет. Убрать заготовку в морозилку.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 4
  5. После того, как тесто хорошенько подмерзнет, достаем из морозилки кракелин и нарезаем его монетками диаметром примерно 3 см. Главное не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше замерзшим. Нарезанные монетки можно опять убрать в холодильник.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 5
  6. Делаем заварное тесто. Покрошить масло в воду, всыпать сахар и соль, растопить на среднем огне. К началу кипения воды масло должно полностью растаять.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 6
  7. Как только масса закипела, выключить огонь и всыпать всю муку разом. Быстро размешать деревянной лопаткой до однородности, так чтобы не осталось комков. Вернуть тесто на плиту и на среднем огне нагревать, непрерывно мешая, пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне кастрюли не появится бархатный мучной налет. Он ни в коем случае не должен быть горелым, только белым, будто дно посыпали мукой. Это помогает выпарить из теста лишнюю воду, чтобы водяной пар в процессе выпечки не разорвал наши пирожные. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Потрогайте тесто пальцем, оно не должно быть очень горячим, иначе яйца сварятся.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 7
  8. Добавляем яйца в тесто по одному, каждый раз тщательно вмешивая яйцо в тесто при помощи лопатки. Внимательно следите за консистенцией теста. Оно будет становиться все эластичнее, глянцевее и жиже.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 8
  9. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим, без комочков, неспеша сползать с ложки, образуя птичий язычок, но не быть слишком жидким. Если капнуть его на пергамент, оно не растекается. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок у мешка.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 9
  10. Духовку разогреть до 200 С. Достаем из морозилки кракелин и нарезаем его монетками диаметром примерно 3 см. Главное не давать кракелину растаять, он всегда должен быть очень холодным, а лучше замерзшим. Заварное тесто отсадить на пергамент кружочками диаметром также 3 см. Между заготовками нужно оставить 4-5 см, т. к. пирожные увеличатся вдвое. Намочите палец в холодной воде и тщательно сгладьте хвостик на отсаженном тесте если этого не сделать, то лопнет корочка. Накрыть каждое будущее пирожное монеткой из кракелина и отправить в духовку на 10-15 мин

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 10
  11. Ориентируйтесь по бокам пирожных, они должны хорошо зарумяниться. Если вынуть слишком рано пирожные опадут, лучше пусть они еще поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули, и они все же сдулись, в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне, и перепад температур портит все). Готовые пирожные остудить на решетке.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 11
  12. Готовим заварной крем на пломбире. Пломбир поместить в кастрюльку и растопить не небольшом огне.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 12
  13. Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 13
  14. Мороженое, желтки и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) поместить в миску и поставить уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 14
  15. Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 15
  16. Масло комнатной температуры взбить до побеления и пышности, добавить масло по одной столовой ложке в заварной крем, взбивая каждый раз до блестящей поверхности. Важно: масло и заварной крем обязательно должны быть одной температуры.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 16
  17. Крем разделить на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую добавляем просеянное какао, взбиваем до однородности. В третью часть добавляем мелко порубленные орехи.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 17
  18. С помощью кондитерского шприца заполняем заварные пирожные кремом.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 18
  19. Приступаем к сборке. Из плотной бумаги сворачиваем конус. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 19
  20. Берем самую маленькую и ровную пироженку и укладываем ее в конус кракелином вниз. Это будет верхушкой нашей елочки. Далее выкладываем три пироженки цветными сторонами к стенкам конуса. Пирожные можно скреплять растопленным шоколадом или карамелью. Я использовала и то, и другое. Шоколад схватывает лучше.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 20
  21. Заполняем конус пирожными до самого верха. Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Оставляем на несколько часов в холоде, чтобы наша елочка схватилась.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 21
  22. Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я сделала классические карамельные нити, украсила сахарными бусинами и снежинками из марципана.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 22
  23. Для карамельных нитей можно сварить карамель из сахара, но я делаю проще. Беру готовые леденцы, разбиваю их молотком и кладу в сотейник с толстым дном. Нагреваю на среднем огне до растворения карамели.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 23
  24. Далее опускаем туда вилку или открытый веник, за ним сразу потянутся тонкие карамельные нити, которыми мы должны окутать нашу елочку.

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 24
  25. Пирожные получаются очень вкусными! Дети и взрослые с удовольствием их растаскивают, а дополнительной интригой становится то, какая начинка попадется!

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 25
  26. С наступающим!

    елочка из пирожных шу с пломбирным кремом. Шаг 26

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katarina78
katarina78

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kichkina_87
kichkina_87

Елочка из пирожных шу с пломбирным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибочки за вкусняшку

lera
lera

Довольна елочкой из безе. Обязательно попробуйте.

snezhanna
snezhanna

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kalinin_91
kalinin_91

Очень вкусно! Люблю елочку из пирожных шу с пломбирным кремом!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Вот и приготовила елочку из пирожных шу с пломбирным кремом!
Обалденно красиво получилось!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

westoreno1999
westoreno1999

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

teryokhina_99
teryokhina_99

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…