Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

От: Рита Гилева

Рецепт открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном

Фото открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном.

По форме - шарлотка, по содержанию - пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты? Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #5 крупных баклажанов
  • 4–5 красных сладких перцев
  • 1 нарезной батон
  • 120 г тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для пропитки

  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч.л. сухих прованских трав

Как приготовить открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном дома

  1. Разогрейте духовку с грилем до 200 С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

  2. Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 С.

  3. Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5-2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

  5. С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин

  6. Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин Подавайте теплой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую медовую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
strochuk_73
strochuk_73

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sedou
sedou

Приготовила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

silantyeva_90
silantyeva_90

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ulomom2004
ulomom2004

У меня открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рита, спасибо за рецептик открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном!!!

orouroff
orouroff

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шарлотки в духовке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном.