Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

В Греции есть свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии - ретеш, в Молдавии - вертута, в Турции - баклава. Рецептов приготовления штруделя - десятки, классикой жанра считается вишневый, творожный, маковый и ореховый рулет. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с клубникой и изюмом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яблоки 700 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • изюм 100 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей дома

  1. Сливочное масло охладить, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, можно добавить еще немного муки. Накрыть массу миской, оставить на полчаса.

  2. Приготовить начинку: удалить из яблок сердцевину с семечками, нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела. Промыть изюм без косточек, добавить к яблокам вместе с корицей и молотой цедрой лимона. Перемешать, добавить панировочные сухари.

  3. Раскатать готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыть влажной тканью и дать постоять еще 15 минут. Растянуть лепешку от центра к краям, тесто должно быть тонким, полупрозрачным. Смазать поверхность растопленным маслом и выложить яблочную начинку. Свернуть в рулет. Переложить будущую выпечку на выстланный пергаментом противень, шов должен оказаться внизу.

  4. Печь рулет в течение 30 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Если штрудель будет слишком подрумяниваться - накрыть его листом пищевой фольги. При подаче домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей густо посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Вместо приготовленного, можно использовать готовое слоеное тесто из магазина. Перед выкладыванием яблочной начинки тесто можно посыпать молотым бисквитным печеньем или сухарями, плоды натереть на крупной терке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бурова Полина
Бурова Полина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей. Спасибо за рецепт!

renorter
renorter

Хасаншина, домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

zoya99
zoya99

Очень вкусно и всегда к столу

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Нашла в закладках рецепт штруделя с яблоками и изюмом - обязательно надо попробовать.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ikloun
ikloun

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Штайн Люда
Штайн Люда

Готовила домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей, оценили.

alina89
alina89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

katarina73
katarina73

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

atofr
atofr

У меня вроде получилось!
спасибо!