Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста для пирожков на воде. Должно понравиться.
1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.
2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:
5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!
Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое тесто для пирожков в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень давно приметила этот рецептик теста на опаре для пирожков.
Получилось просто чудесно!
Зеленина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Зеленина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто на опаре для пирожков пробовать))))
Я, как большая любительница теста на опаре для пирожков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста на опаре для пирожков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я тоже очень люблю тесто на опаре для пирожков, и особенно предпочитаю тесто катаифи.
Уже второй раз тесто на опаре для пирожков делаю.
Просто восхитительно.
Хороший рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто на опаре для пирожков на её день рождения:)))
Зеленина, огромное спасибо за ваши рецепты!!