Рецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на опаре для пирожков. Должно понравиться.
Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от... Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки - ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности - даже меньше.
Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.
Итак, семейный рецепт теста на кефире - для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.
Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.
Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.
Далее в тесто вводится мука и совсем "чуточка" сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно - по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.
Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.
Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.
Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых придирчивых хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.
Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сейчас буду готовить тесто на кефире для пирожков на сковороде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде.
Рецепт отличный!
делаю тесто на кефире для пирожков на сковороде регулярно.
Есть рецепт recpty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-dukhovykh, девочки уже готовили.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ох, какая вкуснятина!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста на кефире для пирожков на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Брависсимо!