Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.
2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!
Этот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто - хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для узбекской самсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить тесто для самсы в духовке.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Забираю тесто для самсы в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт теста для пиццы.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Да да вкусняха)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.