Тесто для узбекской самсы

От: vityaz_90

Рецепт теста для узбекской самсы

Фото теста для узбекской самсы.

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить тесто для узбекской самсы дома

  1. Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.

  2. Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 2
  3. Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 3
  4. В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 4
  5. Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 5
  6. Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 6
  7. Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.

    тесто для узбекской самсы. Шаг 7
  8. Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!

    тесто для узбекской самсы. Шаг 8

На заметку

Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
1antig
1antig

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

todalfion
todalfion

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто для узбекской самсы.
Большое тебе спасибо, vityaz_90, за такие простые, но аппетитные блюда.

Касымов Галя
Касымов Галя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста катаифи обязательно понравится.