Невероятная прованская запеканка

От: Amaliya

Рецепт невероятной прованской запеканки

Фото невероятной прованской запеканки.

На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, это кулинарный шедевр! Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • помидоры консервированные в собственном соку - 600 г
  • базилик свежий - ½ пучка
  • лимоны - ½ шт.
  • винный уксус красный - ½ ч.л.
  • пармезан - 125 г
  • эмменталь - 125 г
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • ветчина - 200 г
  • лук красный - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • вода - 70 мл

Как приготовить невероятную прованскую запеканку дома

  1. Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.

  2. Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 2
  3. Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 3
  4. Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 4
  5. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 5
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 6
  7. Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.

    невероятная прованская запеканка. Шаг 7
  8. Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    невероятная прованская запеканка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Байдак Надя
Байдак Надя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eriom
eriom

Спасибо огромное за рецепт невероятной прованской запеканки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lonoun
lonoun

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт невероятной прованской запеканки мой любимый!!!

atofr
atofr

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

А вот ссылочка на рецепт запеканки кабачок recpty.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-kabachok.

ademoscie
ademoscie

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

omova_96
omova_96

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!