Джем из вишни и дыни

От: margarita74

Рецепт джема из вишни и дыни

Фото джема из вишни и дыни.

У меня получился ароматный и вкусным джем, но жидковатый.

Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г вишен без косточек
  • 250 г мякоти дыни
  • 750 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст.л. водки.

Как приготовить джем из вишни и дыни дома

  1. Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.

  2. Затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить водку.

  3. Вишневый джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.

На заметку

Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из земляники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nandu1981
nandu1981

Я уже сделала джем из вишни и дыни.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

indat
indat

Margarita74, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
джем из вишни и дыни — вкуснятина!

catedes
catedes

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на джем из вишни и дыни, если бы не доверяла рецептам margarita74 на все 100%.

elyilor
elyilor

Попробую это блюдо. Спасибо!

ericho
ericho

чоризо-джем - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tesait
tesait

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Калинин Рита
Калинин Рита

Спасибо, margarita74!
Ваш рецепт джема из вишни и дыни всё-таки самый лучший из всех!