От: cunelalee
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Не умею готовить в принципе вообще, а томатный джем по-сицилийски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томатный джем по-сицилийски съели за один присест!
Cunelalee, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Здесь новый рецепт recpty.ru/zagotovki/dzhem/chorizo-dzhem.
Очень, очень, очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томатный джем по-сицилийски. Вот я ему и приготовлю.