Десерт-компот из мушмулы на белом вине

От: timatear

Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

Фото десерта-компота из мушмулы на белом вине.

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из ранеток. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Как приготовить десерт-компот из мушмулы на белом вине дома

  1. Вот она! Эта "фрукта" не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

  2. В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг"2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась "Шердоне"20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

  3. В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 3
  4. оставшуюся "жидкость" я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

    десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 4
  5. очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из абрикосов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Оооочень вкусно получилось

biketova_97
biketova_97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

valentina90
valentina90

Timatear, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить десерт-компот из мушмулы на белом вине по этому простому рецептику.

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Вкуснятина неописуемая!!!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Теперь часто готовлю вишневый компот.